Stand 03/2016

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE17ZZZ00000961418

Bezugseinheit Euro
Erwachsener für Walking/ Fördermitgliedschaft 40,00
Erwachsener für Turn-/Sport-/Gymnastikaktivitäten (ggf. zuzüglich Zusatzbeitrag) 70,00
Kind/Jugendlicher (bis Vollendung 18. Lebensjahr) für Turn-/Sport-/Gymnastikaktivitäten (ggf. zuzüglich Zusatzbeitrag) 57,00
Eltern-Kind-TurnenMutter/Vater
Kind(er)
frei
Familie für Turn-/Sport-/Gymnastikaktivitäten/Förderung (ggf. zuzüglich Zusatzbeiträge) 160,00
1/2 Familie (mit nur einem Elternteil) für Turn-/Sport-/Gymnastikaktivitäten/Förderung (ggf. zuzüglich Zusatzbeiträge) 125,00
Fördermitgliedschaft    32,00
Zusatzbeiträge
Kunstturnen: 4 Raten Feb, Mai, Aug, Nov

2-3x wöchentliches Training

1x wöchentliches Training

Gesundheits-/Wirbelsäulengymnastik 30,00
Ambulante Herzgruppen und Kooperationsangebote auf Anfrage
Fälligkeiten
Die Jahresbeiträge und Zusatzbeiträge sind im voraus fällig.
Die Regulierung erfolgt Ende März/Oktober mittels des SEPA-Lastschriftverfahrens. Die Aufnahme erfolgt zum Quartalsersten, welcher dem Tag der Anmeldung vorausgeht; der Beitrag wird entsprechend quartalsanteilig berechnet.Ein Austritt ist zum Ende eines Kalenderjahres möglich.
Kosten bei Neuaufnahme
Bei Neuaufnahme je Mitglied einmalig 10,00
Kosten bei Rechnungsstellung
Je Rechnung (Wenn kein Lastschriftmandat vorliegt) 5,00
Sonderregelungen, Kursbeiträge und/oder ähnliche Angebote
Im Einzelfall können sich studierende oder in der Ausbildung befindliche Mitglieder, die nicht am Übungsbetrieb teilnehmen können, beitragsfrei stellen lassen.Für MTV-Angebote ist das kostenlose „Schnuppern“ möglich.